Chili - Gambas

Veröffentlicht auf von rebecca.tessa

Haben gestern auch was gekocht und zwar gab es Gambas, ganz simpel in der Pfanne gebraten.

 

DSC 4609Ihr braucht dafür: Gambas, Olivenöl, 1 Chilischote, 2EL Sambal Oleg, 7 Knoblauchzehen, etwas Salz, Saft einer Zitrone.

Wir hatten Black Tiger Shrimps, das sind die größten, die man so im Handel bekommen kann, die sind aber auch recht teuer, ihr könnt auch einfach kleiner nehmen.

 

So wirds gemacht: Knoblauch und Chilischote klein schneiden oder hacken und DSC 4606einfach mit etwa 1 Tasse Öl, dem Sambal Oleg, Zitronensaft und dem Salz mischen. Die Gambas werden so sehr scharf, wenn ihr sie etwas milder haben wollt lasst einfach die Chilischote weg.

 

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Wir hatten Tiefkühl Gambas, also erstmal auftauen, dann einmal in der Mitte aufschneiden (dann kann man die nachher einfacher schälen) und natürlich den Darm raus.

 

Das Öl in einer ausreichend große Pfanne heiß werden lassen und DSC 4622dann die Gambas mit dazu und mit Deckel etwa 5 Minuten auf höchster Stufe braten. Am besten nochmal kurz umrühren und dann noch zwei Minütchen warten und fertig sind sie! Ich hol die Gambas dann aus dem heißen Öl raus und schütte dieses dann in eine kleine Schale, gebe meist noch etwas Zitronensaft dazu und dann ist das perfekt zum dippen! Macht dazu was immer ihr wollt, bei uns gibts meist nur die Gambas und ein Brötchen zm dippen.

 

 

Die waren so schnell weg, als mir das mit dem Foto eingefallen ist,

war nurnoch dieser eine da.

Guten Appetit!

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Veröffentlicht in Essen - Rezepte

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