Mein Lieblingsrezept für schwäbischen Kartoffelsalat
2 Kilogramm Kartoffeln - 2 mittelgroße Zwiebeln
250g Speck - 6 EL Essig Essenz - 6 EL Gurkenwasser
1 Prise Zucker - Salz & Pfeffer - 2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Öl - Gewürzgurken - 250ml Fleischbrühe
Und so wird es gemacht: Kocht die Kartoffeln als Pellkartoffeln - mit Schale in Salzwasser. In der Zwischenzeit schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel und die Gurken, ich viertel die immer und schneide sie dann in Streifen.
Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin auslassen und kross anbraten, danach die Zwiebeln mit in die Pfanne und kurz mit anschwitzen.
Die Fleischbrühe anrühren, in die Pfanne geben und dann die Essig Essenz und das Gurkenwasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Senz, Zucker und Kräutern würzen.
Dann pellt ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Scheiben. Packt die einfach in eine Schüssel, die groß genug ist. Dann schüttet ihr nurnoch die " Soße " drüber und mischt das ganze einmal.
Es sollte ein bisschen ziehen, ich nasche vorher auch schon immer! Am Besten schmeckt der Kartoffelsalat lauwarm, aber auch kalt ist er lecker. Es funktioniert ganz gut ihn einfach in der Mikrowelle warm zu machen, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt.
GUTEN APPETIT