Low Carb Käsekuchen

Veröffentlicht auf von rebecca.tessa

Mein Freund isst nach 18Uhr keine Kohlenhydrate, ich wollte aber unbedingt einen Kuchen backen und so haben wir "Low Carb Käsekuchen" gebacken. Ist total einfach und schmeckt super!

 

Zutaten

500g Quark (Magerstufe)

5 Eier

6 EL Süßstoff

1/2 Vanilleschote

1/2 Pck. Backpulver

1/2 Pck. Puddingpulver Vanille

1 EL Öl

1/2 Zitrone

 

Zubereitung

DSC 4586Quark, Eigelb, Öl, Süßstoff, ,Saft einer halben Zitrone, Vanillepuddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und cremig rühren. Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und die DSC 4590Vanille aus einer Hälfte mir einem Messer herauskratzen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse heben, in eine Kuchenform geben (vorher mit Backpapier auslegen). Wundert euch nicht über den DSC 4587vielen Süßstoff, der verliert nämlich beim Backen noch einen Teil seiner Süßstärke.

 Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen. Über  den Kuchen ein Backblech schieben, dann wird er DSC 4595nicht zu  schnell zu dunkel. Merkt ihr nach 30 Minuten, dass der Kuchen schon sehr dunkel ist, deckt ihn einfach mit Backpapier ab, so wird er nicht noch dunkler.

Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Servieren "stürzen", da die obere Haut sehr fest ist. Schmeckt lauwarm am Besten.

 

Guten Appetit ihr Lieben


 

Untitled-5

Veröffentlicht in Essen - Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post
F
<br /> Ist etwas Süss geworden (das nächste mal werd ich weniger süsse benutzen), und ich habs ohne Vanille gemacht, aber ist sehr lecker geworden :)<br /> <br /> <br />
Antworten