Low Carb Käsekuchen
Mein Freund isst nach 18Uhr keine Kohlenhydrate, ich wollte aber unbedingt einen Kuchen backen und so haben wir "Low Carb Käsekuchen" gebacken. Ist total einfach und schmeckt super!
Zutaten
500g Quark (Magerstufe)
5 Eier
6 EL Süßstoff
1/2 Vanilleschote
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Puddingpulver Vanille
1 EL Öl
1/2 Zitrone
Zubereitung
Quark, Eigelb, Öl, Süßstoff, ,Saft einer halben Zitrone, Vanillepuddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und cremig rühren. Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und die Vanille aus einer Hälfte mir einem Messer herauskratzen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse heben, in eine Kuchenform geben (vorher mit Backpapier auslegen). Wundert euch nicht über den vielen Süßstoff, der verliert nämlich beim Backen noch einen Teil seiner Süßstärke.
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen. Über den Kuchen ein Backblech schieben, dann wird er nicht zu schnell zu dunkel. Merkt ihr nach 30 Minuten, dass der Kuchen schon sehr dunkel ist, deckt ihn einfach mit Backpapier ab, so wird er nicht noch dunkler.
Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Servieren "stürzen", da die obere Haut sehr fest ist. Schmeckt lauwarm am Besten.
Guten Appetit ihr Lieben